Чамбелле (бублики) по-сицилийски



9 10 15 мин.

Как приготовить: Чамбелле (бублики) по-сицилийски - рецепт с фото.

Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 8 г
  • Дрожжи сухие пивные — 5 г
  • Кроме того:
  • Масло растительное для жарки
  • Сахар для готовых изделий
Приготовление

Рецепт жареных бубликов моего мужа, корректировался в процессе приготовления, так что фото не совсем точно отражают действительность. Постараюсь описать понятно, если что не ясно — спрашивайте!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные бублики по-сицилийски:

В контейнер хлебопечки загружаем молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Всыпаем муку, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто, используя режим для дрожжевого теста.
Готовое тесто разделяем на 10 частей-шариков.

Шаг №2

В каждом шарике посередине делаем отверстие и формируем чамбеллу (бублик, кренделек). Работаем исключительно руками.

Шаг №3

Чамбелле жарим во фритюрнице, или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
Готовые пончики чамбелле посыпаем сахаром.

Шаг №4

Жареные бублики по-сицилийски готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!