Чанахи со свининой



12 30 мин. 150 мин.

Как приготовить: Чанахи со свининой - рецепт с фото.

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Продукты
  • Свинина (шейка без кости) — 1 кг
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 3 шуки
  • Баклажан — 1 штуки
  • Помидоры — 6 штук
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Картофель — 5 штук
  • Петрушка, кинза
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Перец горький (по желанию) — 1 штука
  • Соль
Приготовление

Чанахи со свининой: рецепт с фото помогут вам приготовить это невероятно вкусное блюдо максимально правильно. Для приготовления чанахи необходимо будет воспользоваться толстостенной непригораемой кастрюлей или казанком с крышкой.

Сразу скажу: заранее подготовьте все ингредиенты. Для этого нарежьте их на кубики. Будем укладывать их слоями.

Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла). Чанахи со свининой - очень колоритное национальное блюдо. Следуйте рецепту и у вас получится порадовать близких вкуснейшем блюдом!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чанахи из свинины:

Нарубите мясо на кубики и выложите их в казанок. Посолите.

Шаг №2

Далее нашинкуйте лук на полукольца и выложите их на мясо.

Шаг №3

Следующим будет слой моркови ( можете порезать ее на брусочки или кубики).

Шаг №4

Теперь нарежьте баклажаны, посыпьте их крупной солью, дайте стечь жидкости, сполосните и отожмите. Разложите кусочки на морковь как показано на фото.

Шаг №5

Теперь черед слоя сочных томатов.

Шаг №6

Кому нравится, можете добавить стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.

Шаг №7

Теперь слой нашинкованного болгарского перца.

Шаг №8

Вымойте, почистите и нарежьте картошку. Выложите ее в казанок. Обязательно посолите каждый слой!

Шаг №9

Петрушку,кинзу и чеснок вымойте и измельчите. Выложите на картофель.

Шаг №10

Плотно закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюльке забулькало, убавьте огонь до минимума и оставьте на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.

Шаг №11

Через 2 часа чанахи готов. Невероятный аромат!

Шаг №12

Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!

Шаг №13

Готовый чанахи из свинины. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!