Чанахи со свининой



12 30 мин. 150 мин.

Как приготовить: Чанахи со свининой - рецепт с фото.

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Продукты
  • Свинина (шейка без кости) — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Петрушка, кинза
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Перец горький (по желанию) — 1 шт.
  • Соль
Приготовление

Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.

Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.

Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чанахи из свинины:

Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.

Шаг №2

Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.

Шаг №3

Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.

Шаг №4

Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.

Шаг №5

Слой сочных помидоров.

Шаг №6

Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.

Шаг №7

Слой болгарского перца.

Шаг №8

Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.

Шаг №9

Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.

Шаг №10

Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.

Шаг №11

Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!

Шаг №12

Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!

Шаг №13

Готовый чанахи из свинины. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!