Чапфайна — печень по-испански



11 4 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Чапфайна — печень по-испански - рецепт с фото.

Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.

Продукты
  • Печень (так как в рецепте не указывался вид печени, взяла индюшачью) – 500 г
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Корица – 1 щепотка
  • Тмин – 1 щепотка
  • Перец красный молотый – на кончике ножа
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печень в соусе по-испански:

Печень очистить от пленок и отварить до мягкости (20 минут) в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы покрыла печень). Добавить в воду вино и черный перец горошком.
Потом печень вынуть, промыть, а отвар процедить через сито. Печень порезать кусочками.

Шаг №2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и продавленный чеснок, Подлить немного воды (до 100 мл) и потушить.

Шаг №3

Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи и еще слегка потушить (несколько минут).

Шаг №4

В полученный соус переложить подготовленную печень и залить бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить на слабом огне 5 минут.

Шаг №5

К столу печень под соусом подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!