Чатни из перца



7

Как приготовить: Чатни из перца - рецепт с фото.

Овощные и фруктовые чатни отлично дополняют вкус основных блюд, а также возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Предлагаю приготовить этот вкуснейший соус чатни — рецепт из болгарского перца и перца халапеньо.

Продукты
  • (Из данного количества ингредиентов получается 2 стакана чатни.)
  • Сахар коричневый — 1 1/2 стакана
  • Уксус яблочный — 1 1/2 стакана
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) — 3 шт.
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) — 3 шт.
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и резаный кубиками) — 3 шт.
  • Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить чатни из перца:

В большой сотейник сложить весь перец, лук, налить уксус, засыпать сахаром и солью. На сильном огне довести до кипения, а затем уменьшить огонь до средне-слабого и тушить, не накрывая сотейник крышкой, около 1,5-2 часов.

Переложить чатни в сервировочную тарелку, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!