Чебуреки: тонкое тесто



10 40

Как приготовить: Чебуреки: тонкое тесто - рецепт с фото.

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!

Продукты
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 7 стаканов
Приготовление

Чебуреков получается из данного количества продуктов много, поэтому я уменьшила ингредиенты в 2 раза.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатым.

Шаг №2

Для теста:
Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан.

Шаг №3

Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Шаг №4

Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.

Шаг №5

Жарим на растительном масле. Масла наливаем много. При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.

Шаг №6

Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Из половины порции получилось 20 чебуреков.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!