Чебуреки домашие



9

Как приготовить: Чебуреки домашие - рецепт с фото.

Домашние, очень сочные чебуреки.

Продукты
  • Для начинки:
  • Фарш свино-говяжий — 180 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Кумин — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Вода — 9 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука — 190 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Приготовление

Как приготовить чебуреки:

1. Делаем тесто для чебуреков. Оно будет частично заварным. Кипятим полстакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложки муки и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной липкой консистенции, отставляем её в сторонку.

Далее делаем обычное тесто, как на пельмени, например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто для чебуреков я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём «отдохнуть» полчаса.

2. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким.

3. Далее раскатываем тесто для чебуреков примерно до 3 мм. Вырезаем формой (у меня была примерно 15 см) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух. Прижимаем края чебурека и проходим краем вилки по краю чебурека, чтобы основательно его закрыть.

4. Обжариваем чебуреки в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

5. Красный соус я делал так: томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, молотый кориандр и мелко рубленную зелень.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Очень сочные получаются. Не испачкаться не получится ))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!