Чебуреки сочные



10 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Чебуреки сочные - рецепт с фото.

Эти чебуреки сочные и вкусные.

Продукты
  • Тесто:
  • 1 ст. кипятка,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст. л. водки,
  • 3-4 ст. муки.
  • Начинка:
  • 500 г фарша,
  • 1 ст. воды,
  • 5-8 шт. лука,
  • соль,
  • перец.
Приготовление

Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.

Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.

Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!