Чебуреки домашние



12 12

Как приготовить: Чебуреки домашние - рецепт с фото.

Конечно же, чебуреки любят многие. Предложу быстрый вариант домашних чебуреков — с куриным фаршем.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец молотый — 0,3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 70 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чебуреки домашние:

Муку просеять в миску. Посолить. Вбить яйцо (по желанию).

Шаг №2

В муку влить воду, перемешать, руками замесить мягкое тесто.

Шаг №3

Накрыть тесто полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

Шаг №4

Сделать начинку, Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко.

Шаг №6

Куриный фарш выложить в миску, посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить лук и чеснок, налить воду. Все хорошо и тщательно перемешать. Начинка готова.

Шаг №7

Тесто разделить на кусочки (размером с куриное яйцо).

Шаг №8

Каждый кусочек теста раскатать в кружок (толщиной 2-3 мм).

Шаг №9

На половину лепешки выложить 1 ст. ложку начинки, отступив от края лепешки около 1 см. Накрыть начинку свободной половиной лепешки, тщательно залепить края, прижать края чебурека вилкой.

Шаг №10

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки домашние на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны около 3-х минут.

Шаг №11

Затем перевернуть и так же жарить чебуреки домашние с другой стороны.

Шаг №12

Готовые чебуреки вынимать на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Так пожарить все чебуреки.
Чебуреки домашние готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!