Чебуреки на кефире



7

Как приготовить: Чебуреки на кефире - рецепт с фото.

Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.

Продукты
  • Фарш мясной — около 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Приправа универсальная
  • Масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для тарелки сочных чебуреков нам нужно: около 400 грамм мясного фарша, 100 грамм лука, 400 грамм муки, яйцо, стакан кефира, приправа.

Шаг №2

Готовим начинку. Лук чистим и пропускаем через мясорубку (или натираем на мелкой терке) и смешиваем с фаршем, добавляем любимые мясные специи.

Шаг №3

Обжариваем смесь на минимальном количестве масла или ложке жира около 10 минут.

Шаг №4

Пока начинка остывает, занимаемся приготовлениям теста. Постепенно вливаем в муку кефир, выбиваем яйцо и замешиваем. Обратите внимание на то, что тесто должно быть мягким.

Шаг №5

Раскатываем тесто в пласт толщиной до одного сантиметра. Кружкой или блюдечком вырезаем круги диаметром около 10 сантиметров.
На одну половинку каждого круга выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки.

Шаг №6

Склеиваем края, фиксируем вилкой.

Шаг №7

Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут, до золотистого цвета с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Готовность теста проверяем вилкой.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!