Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью



12

Как приготовить: Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью - рецепт с фото.

Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного — подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками — пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит... А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло (любое) — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Рис отварной — 1 чашка
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Приготовление

Автор рецепта: sergej-pozhar

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление чебуреков:
Не знаю как вы, а я люблю всякие разности. Вот и сейчас возьмём чашку приготовленного откидного риса, два сваренных вкрутую яйца, перья зелёного лука, петрушку и укроп.

Шаг №2

Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к рису, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг №3

Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить.
Везде пишут масло с водой смешать и разогреть, — вот не делаем так. Подготовить горячую воду. В муке сделать воронку – дать масло.

Шаг №4

Мама (сколько живу — помню) всегда перемешивала вот так ножом масло и муку. И меня так научила – как маятником лезвием по чуть-чуть загребать муку и с маслом смешивать.

Шаг №5

Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать.

Шаг №6

Опять воду.

Шаг №7

Ещё раз, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Шаг №8

Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук.

Шаг №9

Вот тут, внимание: внутренней частью кисти руки, сильно вдавливая тесто прокатить его вперёд,

Шаг №10

Затем, то же другой рукой в другую сторону. Этот процесс продолжать не меньше 10 мин.
Прикрыть комок теста тканью и оставить его на полчаса–час отстаиваться.

Шаг №11

В течении этого времени тесто промять ещё раз или два.

Шаг №12

Раскатайте тесто тонко, на одну половинку положите начинку.

Шаг №13

Добавьте ложку жирной сметаны.

Шаг №14

А можно и так ещё — с помидорами черри.

Шаг №15

Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой.

Шаг №16

Шаг №17

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки.

Шаг №18

Выложить чебуреки надо на салфетку или бумажное полотенце – стечёт лишний жир.

Шаг №19

А теперь налетай! Можно с бульоном, а можно и без.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!