Чечевичный суп



5 45 мин.

Как приготовить: Чечевичный суп - рецепт с фото.

Легкий чечевичный суп. Полезно, вкусно и просто.

Продукты
  • Чечевица — примерно 3/4 стакана
  • Картофель (среднего размера) — 1 шт.
  • Морковь (не очень большая) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика
  • Черный перец горошком
Приготовление

1. Кипящую воду посолить, бросить 1 гвоздику и 3 черных перца.

2. Добавить в кипящую воду чечевицу и варить около 30 минут на маленьком огне.

3. Очистить картофель и нарезать. Натереть морковь.

4. Лук нарезать и по желанию немного обжарить на сковородке (в моем случае лук не обжаренный, так как я предпочитаю легкие супы).

5. К варящейся чечевице добавить морковь, картофель и лук.

6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить чечевичный суп на маленьком огне до готовности картофеля.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!