Чечевичный суп



12

Как приготовить: Чечевичный суп - рецепт с фото.

Овощной суп из чечевицы, с помидорами, сельдереем и пряностями.

Продукты
  • Чечевица зеленая — 200 г
  • Сельдерей (измельчить) — 0,5 стебля
  • Томаты (очистить от кожицы) — 2 шт.
  • Лук красный (измельчить) — 1 шт.
  • Чеснок зеленый (измельчить) — 1 шт.
  • Базилик свежий
  • Тимьян свежий
  • Орегано свежий
  • Соль
  • Перец
  • Вода — 800 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чечевичный суп:

Чечевицу залить водой и варить 30 минут.

Шаг №2

Листья тимьяна отделить от жесткого стебля.

Шаг №3

Листья орегано отделить от стебля. Листья базилика порвать на мелкие кусочки.

Шаг №4

Помидоры очистить от кожицы (для этого опустить на 1-2 минуты в кипяток), разрезать, удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг №5

Когда чечевица сварится, в отвар добавить нарезанный стебель чеснока, мелко нарезанный лук и сельдерей.

Шаг №6

Добавить пряные травы.

Шаг №7

Посолить и поперчить.

Шаг №8

Перемешать. Варить под крышкой 30 минут.

Шаг №9

Добавить томаты, перемешать и варить чечевичный суп 5 минут.

Шаг №10

Чечевичный суп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!