Чечевичный суп-пюре



12 10

Как приготовить: Чечевичный суп-пюре - рецепт с фото.

Чечевичный суп-пюре готовится с добавлением пряностей, что придает ему завораживающий аромат и пикантный вкус.

Продукты
  • Семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 3/4 ч. л.
  • Красная чечевица (перебранная и промытая) — 1 1/2 стакана
  • Лук репчатый среднего размера (резаный кубиками) — 2 стакана
  • Морковь (чищеная и резаная кубиками 1 см) — 1/2 стакана
  • Стебель сельдерея (резаный) — 1 стакан
  • Имбирь (чищеный и крупнорезаный) — 2,5 см
  • Чеснок (резаный пластинами) — 3 зубка
  • Чили свежий (резаный полосками) — 1/2 шт.
  • Кинза свежая — 15 веточек
  • Соль по вкусу
  • Йогурт натуральный без добавок — 1 стакан
  • Лук шнитт (резаный) — 2 ст. л.
  • *
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Семена кумина (зиры) — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить чечевичный суп-пюре:

1. Небольшой сотейник разогреть на средне-сильном огне. Высыпать в разогретый сотейник семена кориандра и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Пересыпать кориандр в тарелку.

2. Сотейник оставить на плите, высыпать в него перец горошком и так же жарить около 2 минут. Пересыпать перчик на тарелку с кориандром. Пересыпать специи в ступку и измельчить пестиком до порошкообразного состояния.

3. В большом сотейнике соединить чечевицу, лук, сельдерей, морковь, чеснок, имбирь, чили, веточки кинзы, 2 чайные ложки соли и залить все 2,5 литрами воды. На сильном огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого и варить чечевицу около 30 минут. Удалить веточки кинзы, ввести в сотейник размолотые специи и готовить суп еще минут 10. Готовый чечевичный суп-пюре пюрировать в блендере небольшими порциями, а затем пропустить через сито.

4. Приготовить заправку. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. В разогретый сотейник высыпать семена горчицы и готовить 30-60 секунд, затем добавить семена кумина и готовить еще около 1 минуты. Вылить эту смесь в суп-пюре и быстро размешать. Чечевичный суп-пюре посолить и поперчить по вкусу, и подавать в порционных тарелках с добавлением йогурта, посыпав шниттом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!