Чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой



11 4

Как приготовить: Чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой - рецепт с фото.

Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой.

Продукты
  • Для супа:
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Молоко кокосовое — 2,5 стакана
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Бульон куриный — 3,5 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  • Куркума молотая — 1/8 ч. л.
  • Сок лайма- 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • *
  • Для сальсы:
  • Яблоки твердые (мелко рубленные) — 2/3 стакана
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,25 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
Приготовление

1. Все ингредиенты для сальсы смешать с небольшой миске, накрыть и поместить в холодильник.

2. В большую кастрюлю насыпать чечевицу и лук, залить бульоном, довести до кипения, варить до готовности чечевицы, около 15 минут.

3. Половину содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора, отверстие для выхода пара накрыть чистым полотенцем. Пульсировать чечевицу до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску.

4. Оставшуюся чечевицу также пюрировать, добавить кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, кумин и куркуму, еще раз пульсировать. Перелить эту смесь в кастрюлю вместе с первой порцией чечевичного пюре. Накрыть кастрюлю и подогреть суп-пюре на среднем огне в течение около 10 минут. Снять с плиты, ввести 1 чайную ложку сока лайма, соль и перец.

В каждую из 4 порционных тарелок налить по 1 стакану супа, а сверху положить 1/4 стакана сальсы. Подавать суп сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!