Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками



11

Как приготовить: Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками - рецепт с фото.

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Продукты
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Лапша (или вермишель) — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода (или бульон) — 2,5 л
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Масло растительное (или сливочное) — 30 мл
  • Томат — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками:

Чечевицу промыть.

Шаг №2

Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном). Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену и варить на небольшом огне 20 минут.

Шаг №3

Тем временем очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.

Шаг №4

Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг №5

Отмерить нужное количество лапши (или вермишели).

Шаг №6

Вымыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №8

Добавить томат, перемешать. Тушить одну минутку. Добавить огурцы. Тушить, помешивая, на самом маленьком огне 5 минут.

Шаг №9

Выложить зажарку в кастрюлю, посолить, добавить любимые специи. В кипящий суп засыпать лапшу (или вермишель). Варить чечевичный суп на небольшом огне до готовности лапши (около 5 минут). Добавить зелень. Снять чечевичный суп с огня. Дать настояться супу под крышкой 10 минут.

Шаг №10

Чечевичный суп с лапшой и солеными огурчиками готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!