Чечевица по-индийски



14

Как приготовить: Чечевица по-индийски - рецепт с фото.

Любители индийских блюд оценят это изысканное лакомство из чечевицы.

Продукты
  • Сладкий картофель (батат) — 500 г
  • Лук средний — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Инжир (почищенный и измельченный) — 1 ст. л.
  • Чеснок крупный (порезанный) — 1 зубок
  • Тмин — 1 1/2 ч. л.
  • Кайенский красный перец — 1/8 ч. л.
  • Чечевица (перебранная и промытая) — 1 стакан
  • Куриный или овощной бульон — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Йогурт средней жирности — 250 г
  • Мята (рубленная) — 1/4 стакана
  • Листочки мяты для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сладкий картофель почистить и порезать на куски размером 1,5 см. Должно получиться 3 стакана. Отставить в сторону.

Шаг №2

В трехлитровой кастрюле на среднем огне разогреть масло, высыпать лук и жарить 5 минут до золотистого цвета.

Шаг №3

Добавить к луку чеснок, имбирь, тмин и красный перец. Готовить, помешивая, 30 секунд. Смешать с картофелем, чечевицей, куриным бульоном, солью и 1 стаканом воды. На сильном огне довести до кипения.

Шаг №4

Снизить огонь до минимального, накрыть и варить 20-30 минут. Помешивая готовить до тех пор, пока чечевица не будет готова. В маленькой миске смешать йогурт с рубленной мятой. Подавать чечевицу с йогуртовым соусом и листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!