Чечевица с артишоками и перцем



4

Как приготовить: Чечевица с артишоками и перцем - рецепт с фото.

Оригинальный и питательный салат с полезной чечевицей, изысканными артишоками, жареным сладким перцем и ветчиной.

Продукты
  • Чечевица консервированная (слейте и промойте) — 400 г
  • или чечевица отварная — 2 стакана
  • Артишоки консервированные (слить и нарезать) — 400 г
  • Перец красный жареный — 4-5 шт.
  • Свежие листья тимьяна — 1-2 веточки
  • Зелень петрушки нарезанная — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый, мелко нарезанный — 4 шт.
  • Масло грецкого ореха — 2-2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Ветчина (пармская или другая) нарезанная — 4-5 тонких ломтиков
  • Листья рукколы — жменька
Приготовление

1.Соедините в миске первые 6 ингредиентов. Сбрызните маслом и уксусом, аккуратно все перемешайте.

2.Добавьте ветчину и рукколу. Выложите салат на тарелки. Приятного апетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!