Чечевица с морковью



11 4

Как приготовить: Чечевица с морковью - рецепт с фото.

Так чечевицу с морковью традиционно готовят в Турции.

Продукты
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец чили молотый, не очень острый (желательно алеппо, с особым изысканным ароматом) — 1/2 ч. л.
  • Морковь (резаная полумесяцем) — 450 г
  • Соль морская — 3/4 ч. л.
  • Вода — 3 стакана
  • Чечевица зеленая сухая — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 1/4 стакана
  • Свежий укроп для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить чечевицу с морковью:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретый сотейник лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 9 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Ввести томатную пасту и перец, готовить, помешивая, примерно 30 секунд. Выложить в сковороду резаную морковь, посыпать 1/4 чайной ложки соли и готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты.

2. В другой большой сотейник насыпать чечевицу, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и готовить на средне-слабом огне около 30 минут. По истечении этого времени снять крышку, увеличить огонь, ввести в сотейник луковую смесь и готовить, помешивая, около 2 минут, до выпаривания жидкости. Затем ввести 1/2 чайной ложки соли и перец. Накрыть сотейник полотенцем и оставить чечевицу с морковью при комнатной температуре до остывания.

Подавать чечевицу с морковью теплой или холодной, с натуральным йогуртом и свежим укропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!