Чечевица с мясом



10 4 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Чечевица с мясом - рецепт с фото.

Вкусное, сытное и полезное блюдо! Мясо и чечевица!

Продукты
  • Свинина — пол кило
  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук — 1 штука
  • Перец
  • Соль
  • Томатная паста — 1 столовая ложка + 1 стакан воды (или томаты — полкило)
  • Растительное масло Бульон или вода — 1 стакан
Приготовление

Если Вы наберете в любом поисковике запрос "чечевица с мясом рецепты" Вам выйдут ссылки на множество рецептом. Я предлагаю самый просто и, пожалуй, один из самых вкусных. Как видите, список ингредиентов довольно "скромен", поэтому этот рецепт - на каждый день. Макароны, рис, картошка - все это наверняка входит в Ваше ежедневное меню. Предлагаю ввести еще и чечевицу. Не только вкусно, но и полезно! Что ж, теперь и Вы знаете, как вкусно приготовить чечевицу с мясом. И как сделать это просто и быстро. Уверена, что подробный рецепт с фото поможет Вам не растеряться. Приятного аппетита, друзья!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чечевицу с мясом:
Начнем с мяса. Тщательно промойте и нарежьте на средние кусочки.

Шаг №2

Далее переберите и промойте чечевицу.

Шаг №3

Затем нам нужно пожарить свинину на сковороде. Влейте растительное масло, выложите мясо и не забудьте про перец, соль и нарезанный лук. Жарим.

Шаг №4

Далее переложите мясо и лук в казан. С помидоров (берем только свежие) снимаем шкурку и натираем на терке, добавляем к мясу. Вливаем стакан бульона или воды.

Шаг №5

Добавляем чечевицу. Пусть все закипит. Посолите по вкусу

Шаг №6

Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 50, до готовности чечевицы.

Шаг №7

Готовая чечевица с мясом. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!