Чечевица с мясом



10 4 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Чечевица с мясом - рецепт с фото.

Мясо и чечевица — полезно и вкусно. А теперь двойная польза. Такое блюдо подойдёт на каждый день.

Продукты
  • Свинина — 400-500 г
  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Томатная паста — 1 ст. л. + 1 ст. воды (или помидоры — 500 г)
  • Масло растительное
  • Бульон или вода — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чечевицу с мясом:
Свинину следует помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие.

Шаг №2

Замачивать чечевицу не надо – достаточно перебрать, промыть, и можно сразу готовить.

Шаг №3

Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук.

Шаг №4

Перекладываем мясо и лук в казан. Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды.

Шаг №5

Добавляем нашу чечевицу. Пусть все закипит. Специи и соль — по вкусу.

Шаг №6

Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 50, до готовности чечевицы.

Шаг №7

Готовая чечевица с мясом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!