Чечевица с овощами



10

Как приготовить: Чечевица с овощами - рецепт с фото.

Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.

Продукты
  • Вода — 4 стакана
  • Чечевица коричневая (перебранная и промытая) — 1/2 стакана
  • Морковь (порезанная мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Лук (нашинкованный) — 1/4 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Лавровый лист (сушеный) — 1 шт.
  • Листья шпината (помытые и порезанные) — 250 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

Готовится чечевица с овощами по принципу плова.

В большой кастрюле смешать воду, чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и убрать лавровый лист. Переложить чечевицу в ту же кастрюлю, добавить шпинат, соль и перец. Готовить на среднем огне около 2 минут. Выложить готовую чечевицу в глубокую миску.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!