Чечевица с помидорами



7 1

Как приготовить: Чечевица с помидорами - рецепт с фото.

Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.

Продукты
  • Чечевица — 50-70 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 0,25-0,5 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Лимонный сок (по желанию) — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чечевицу промыть, замочить на 30 минут. Затем залить свежей водой так, чтобы она на палец покрыла чечевицу.
Готовить в микроволновке при максимальной мощности 10 минут. Не солить.

Шаг №2

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №3

Смешать с оливковым маслом. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 2 минуты.

Шаг №4

Помидор ошпарить кипятком и снять кожуру.

Шаг №5

Подготовленный помидор мелко нарезать.

Шаг №6

Смешать нарезанный помидор с припущенным луком. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 5-6 минут. Помидоры должны совсем размягчиться.

Шаг №7

Добавить соль и перец. Если помидоры сладкие, можно добавить лимонный сок или уксус.

Шаг №8

Смешать с чечевицей.

Готовить в микроволновке при максимальной мощности 3-4 минуты.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!