Чечевица со шпинатом



13 6

Как приготовить: Чечевица со шпинатом - рецепт с фото.

Черная чечевица со шпинатом — полезное, вкусное вегетарианское блюдо.

Продукты
  • Черная чечевица — 1 стакан
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Кумин молотый — 1/2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Овощной бульон — 2 1/2 стакана
  • Листья молодого шпината — 100 г
  • Свежие листья мяты — 2 ст. л.
  • Свежие листья кинзы — 1 ст. л.
  • Свежие листья петрушки — 1 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Соль и черный молотый перец
  • Лимонная цедра для сервировки
Приготовление

Как приготовить черную чечевицу со шпинатом:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, минут 6-8. Затем добавить в сковороду чеснок, кумин и имбирь, готовить, помешивая, до темно-золотистого цвета лука.

2. Высыпать в сковороду чечевицу, залить бульоном (жидкость должна быть выше чечевицы на 2,5 см), довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 20-30 минут, до мягкого состояния чечевицы.

3. Тем временем шпинатные листья хорошо промыть под проточной водой, осушить. Мяту, кинзу и петрушку мелко порезать.

4. Выложить в сковороду с чечевицей шпинатные листья, готовить около 2 минут, затем добавить травы, специи, налить по вкусу лимонный сок. Переложить черную чечевицу со шпинатом на сервировочную тарелку, украсить лимонной цедрой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!