Чечевица, запеченная с беконом и грибами



9 4

Как приготовить: Чечевица, запеченная с беконом и грибами - рецепт с фото.

Приготовить такую чечевичную запеканку не составит труда. Чечевица, приготовленная таким образом имеет нежную структуру и насыщенный аромат.

Продукты
  • Чечевица зеленая или коричневая — 1 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 3 зубка
  • Шампиньоны (порезанные ломтиками) — 350 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Говяжий бульон — 1 1/2 стакана
  • Вустерширский соус — 1ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Бекон (порезанный кубиками) — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
  • Помидоры рубленые — 2-3 шт.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Чечевицу помыть, перебрать и высыпать в кастрюлю. Покрыть 2,5 см воды. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности чечевицы, около 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Уменьшить огонь, выложить на раскаленную сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить грибы и жарить, помешива, около 10 минут, пока вся жидкость из грибов не выпарится и шампиньоны не станут мягкими.

3. Посыпать грибы мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Добавить говяжий бульон, вустерширский соус, уксус, бекон, соль и перец. Готовить, помешива, до легкого загустения, около 3 минут.

4. Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. В грибную смесь добавить чечевицу. Высыпать в подготовленную форму. Посыпать измельченым сыром, выпекать около 20 минут.

5. Перед подачей украсить резаными помидорами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!