Челагач (свинина на ребрышке) по-гречески



8 4

Как приготовить: Челагач (свинина на ребрышке) по-гречески - рецепт с фото.

Маринад для свинины по-гречески готовится из меда, мяты, сока и цедры лимона. Маринованная свинина на ребрышках жарится на гриле.

Продукты
  • Челагач свиной (отбивные на ребрышке) толщиной 2 см — 4 шт. (всего около 600 г)
  • Мед — 1/4 стакана
  • Лимонная цедра измельченная — 4 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Мята свежая (мелко рубленная) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить свинину на ребрышках по-гречески:

1. Удалить с мяса жир. Сложить отбивные из свинины на ребрышках в большой пластиковый пакет с застежкой.

2. Приготовить маринад для свинины по-гречески. В небольшой миске соединить мед, лимонную цедру и сок, мяту, масло, соль и кайенский перец. Перелить этот маринад в пакет с мясом, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить свинину на ребрышках в маринаде в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки, периодически переворачивая.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Свинину на ребрышках достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. Жарить челагач около 13 минут, один раз перевернув. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!