Черная фасоль со свеклой



11 4

Как приготовить: Черная фасоль со свеклой - рецепт с фото.

Фасоль отваривается со свеклой, а затем смешивается с жареным луком.

Продукты
  • Свекла (почищенная) — 3 шт.
  • Черная фасоль (промытая) — 500 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • Кинза (рубленная) — 1/2 стакана
  • Готовый рис и дольки лайма
  • Чеддер измельченный
Приготовление

В чугунную кастрюлю (казанок) сложить свеклу и фасоль, залить водой. Посолить и поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкого состояния свеклы 45-60 минут (если необходимо, добавлять воду).

Свеклу выложить на бумажное полотенце, почистить, порезать кубиками. Фасоль варить до готовности, около часа, долив при необходимости воды. С готовой фасоли слить всю жидкость.

На разделочной кухонной доске мелко порезать чеснок, посыпать солью. Ручкой ножа раздавить чеснок в кашицу. В маленькой сковороде разогреть масло, высыпать чеснок, лук и кинзу. Жарить, помешивая 3-4 минуты. Луковую смесь выложить в фасоль, тушить на минимальном огне, помешивая, около 5 минут.

Подавать фасоль с вареным рисом и дольками лайма. Перед подачей посыпать сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!