Чернично-йогуртовый кекс



11 4 15 мин. 80 мин.

Как приготовить: Чернично-йогуртовый кекс - рецепт с фото.

Если в морозилке завалялся пакетик черники, а любимая подруга сообщила, что часика через два она порадует вас своим визитом, то к ее приезду вы вполне успеете приготовить приятный сюрприз.... или это не подруга, а друг...в любом случае, этот ягодный кексик всем придется по вкусу=))

Продукты
  • — 3 яйца
  • - 125 мл растительного масла
  • - 175 г муки
  • - 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • - 1,5 ч. л. корицы
  • - 1 лимон
  • - 200 г черники (заморозку не размораживать)
  • - 125 г коричневого сахара
  • - 125 мл натурального йогурта (если его нет, то можно заменить густой простоквашей, например Останкинской)
  • - сахарная пудра для посыпки
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Тесто делается очень быстро, поэтому заранее разогреваем духовку на 180 градусов и готовим форму: прямоугольную форму для выпечки (объем около 1 л) немного смазать маслом и проложить пергаментом. Если форма одноразовая, то я кладу пергамент только на дно.

- В миске смешать: мука + разрыхлитель + корица;

- Снять цедру с лимона и выжать сок;

- Яйца немного взбить;

- Во взбитые яйца добавить цедру + сок лимона + растительное масло + сахар + йогурт. Взбивать на средней скорости до растворения сахара;

- Яично-сахарную смесь влить в муку, перемешать до однородной массы на маленькой скорости, всыпать ягоды, перемешать вилкой и переложить в подготовленную фору для выпечки;

- Выпекать около 50-80 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Если чувствуете, что кекс еще не пропекся, но начинает пригорать, накройте его фольгой;

- Вынуть кекс из духовки, дать полностью остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!