Черничный пирог



13

Как приготовить: Черничный пирог - рецепт с фото.

Для такого пирога с черникой нужно использовать только свежую ягоду, в противном случае пирог получится влажным. Ягоду также можно заменить любой другой.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар белый — 3/4 стакана
  • Масло сливочное (размягченное) — 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Пахта или кислое молоко — 1 1/3 стакана
  • Масло растительное
  • Черника свежая — 2 стакана
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 350 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Белый сахар и размягченное масло взбить миксером на средней скорости. Добавить целое яйцо, белок, ваниль и хорошо взбить. Постепенно добавить мучную смесь с пахтой, начиная и заканчивая мукой.

Форму для торта смазать маслом, вылить половину теста, высыпать 1 стакан ягод, залить оставшимся тестом и высыпать оставшиеся ягоды. Верх посыпать коричневым сахаром. Выпекать до готовности, около 50 минут. Охладить в форме на решетке. Достать изделие из формы, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!