Черничный пирог



7

Как приготовить: Черничный пирог - рецепт с фото.

Основная составляющая часть черничного пирога — это ягоды, а тесто для этого ягодного десерта делается из песочного печенья.

Продукты
  • Песочное печенье — 30 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маргарин или масло — 5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Черника — 1,5 кг
  • Взбитые сливки (по желанию)
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В блендере ножами перемолоть печенье и 2 ст. л. сахара.

Смешать маргарин с крошками печенья. Руками распределить тесто по форме для пирога. Выпекать 8 минут. Охладить на решетке.

Тем временем в двухлитровой кастрюле смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды до однообразного состояния. Добавить 1/2 ягод и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая до вязкого состояния около 1 минуты. Убрать с плиты, добавить оставшиеся ягоды.

Выложить ягодную смесь в корж, поставить в холодильник для полного охлаждения не менее чем на 5 часов. По желанию подавать с взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!