Черничный пирог



12

Как приготовить: Черничный пирог - рецепт с фото.

Черничный пирог готовится с добавлением черники и лимонной цедры, заливается пирог сиропом из маракуйи.

Продукты
  • Черника — 1,5 стакана
  • Масло сливочное (размягченное) — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Цедра одного лимона
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • *
  • Для сиропа:
  • Маракуйя — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Сахарная пудра для декора
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить черничный пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом жаропрочную квадратную форму размером 23х23 см.

Шаг №2

2. В миске взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до пышного состояния.

3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель. Ввести эту мучную смесь в масляную смесь. Добавить молоко, лимонную цедру и 1,25 стакана ягод. Выложить тесто в подготовленную форму.

Шаг №3

4. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать черничный пирог 25-30 минут. Затем достать форму из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

5. Тем временем приготовить сироп. Маракуйю разрезать пополам, ложкой выскрести мякоть, протереть через сито, косточки удалить. Сок маракуйи перелить в сотейник, добавить сахарный сироп, поставить сотейник на слабый огонь, готовить сироп, помешивая, до растворения сахарной пудры.

6. Остывший черничный пирог проколоть вилкой по всей поверхности, а затем залить сиропом, дать полностью остыть.

7. Порезать пирог на 9 одинаковых квадратиков. Подавать черничный пирог с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!