Чернослив с орехами



7

Как приготовить: Чернослив с орехами - рецепт с фото.

В прежние годы такой десерт был очень популярным и его часто можно было видеть на праздничных столах. Потом, как-то угощение это подзабылось... А ведь простая и очень вкусная вещь! В качестве соуса вместо домашних сливок (по классическому рецепту) прекрасно подойдет и взбитая с сахаром сметана. Если не по душе аромат копченой сливы, купите сушеную.

Продукты
  • Чернослив копченый (или сушеный) без косточек
  • Орехи грецкие (или миндаль)
  • Сметана жирная, густая (или сливки)
  • Сахарная пудра
Приготовление

Чернослив хорошо промываем и заливаем на пару минут кипятком. Вставляем в каждую сливу целый миндаль или кусочек грецкого ореха (небольшого размера, чтобы он не «выглядывал» наружу).

Взбиваем сметану (сливки) с сахарной пудрой (пробуем и добавляем сахар по вкусу).

Выкладываем чернослив на тарелку (или в маленькую порционную посуду) и поливаем сметаной.

Едим с удовольствием!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!