Черные спагетти со сливочным соусом и чили



8 4

Как приготовить: Черные спагетти со сливочным соусом и чили - рецепт с фото.

Собственно, с таким соусом можно приготовить любые макаронные изделия, но, на мой взгляд, черные спагетти лучше всего гармонируют с белоснежной рикоттой и красным перчиком чили.

Продукты
  • Спагетти черного цвета — 300 г
  • Сыр Рикотта — 60 г (4 ст. л.)
  • Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
  • Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Свежие листочки базилика — 5-7 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Рикотта для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большой сковороде довести до кипения два литра воды, насыпать соль (по вкусу) и выложить спагетти. Варить изделия до состояния аль-денте (слегка твердоватые), согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус. Рикотту выложить в небольшую миску, слегка посолить и поперчить, налить пару ложек воды из кастрюли с варящимися спагетти и хорошо перемешать (должна получиться однородная масса кремовой консистенции).
3. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в сковороду спагетти, перец чили и при необходимости еще посолить и поперчить, хорошо перемешать. В 4 порционные тарелки налить сырную смесь, выложить в нее спагетти, а сверху положить по кусочку сыра и украсить листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!