Черные сухарики к пиву



5 3 30 мин. 40 мин.

Как приготовить: Черные сухарики к пиву - рецепт с фото.

Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств — уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии, а больше 15 минут на приготовление сухарики, рецепт которых здесь описан, не потребуют. Да и сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

Продукты
  • Хлеб ржаной — 0,5 буханки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый (по желанию) — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления сухариков.

Шаг №2

Как сделать сухарики с чесноком:

Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики с ребром 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску.

Шаг №3

Зубки чеснока очистить.

Шаг №4

Затем чеснок раздавить чеснокодавкой.

Шаг №5

Нарезанный хлеб пересыпают обильно солью и измельченным чесноком.

Шаг №6

Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло.

Шаг №7

Насыпают хлебные кусочки на сковороду в один слой. Перемешивают. Уменьшают огонь до слабого.

Шаг №8

Затем жарят сухарики на сковороде на растительном масле, часто перемешивая, чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. Ориентировочное время подсушивания на слабом огне — 20-25 минут.

Шаг №9

Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие сухарики с чесноком очень вкусны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!