Чешский «Панадель»



12 3 30 мин. 180 мин.

Как приготовить: Чешский «Панадель» - рецепт с фото.

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Продукты
  • Для бульона:
  • Мясокостная говядина (у меня хороший кусок говяжьей грудинки) – 750 г (500 г мяса и 250 г костей)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Лук репчатый крупный, неочищенный – 0,5 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 кусочек
  • (Можно еще добавить кусочек корня петрушки)
  • Соль
  • Для блинчиков:
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо вымыть. Корешки почистить.

Шаг №2

Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть крепким и прозрачным.

Шаг №3

Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.

Шаг №4

Испечь 2-3 блина.

Шаг №5

Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.

Шаг №6

В тарелку положить мясо, налить бульон и опустить в него блинчики. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!