Чешский пирог со сливами



11 10 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Чешский пирог со сливами - рецепт с фото.

Любите пироги с фруктами? Тогда этот пирог со сливами именно для вас.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо (или желток) — 1 шт.
  • или вода холодная — 1-2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Слива — 500 г
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для пирога со сливами из песочного теста перед вами.

Шаг №2

Как приготовить чешский пирог со сливами:

Приготовьте песочное тесто. Для этого в миску вбить яйцо (или желток), добавьте сахар.

Шаг №3

Затем выложите мягкое сливочное масло.

Шаг №4

Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг №5

Муку просейте. Добавьте муку в миску.

Шаг №6

Руками замесите мягкое песочное тесто.

Шаг №7

Отделите белок от желтка.

Шаг №8

Для выпечки возьмите противень с бортиками (приблизительно 20*30 см).

Две трети теста раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной 0,5 см. Размер лепешки должен быть больше противня.

Шаг №9

Тесто выложите на противень. Края лепешки смажьте яйцом (взбитым желтком) и сделайте из теста бортики.

Шаг №10

Сливы помыть. Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг №11

Уложите плотно одна к одной на основу из теста разрезом вверх.

Шаг №12

В миске смешайте сахар с корицей.

Шаг №13

Сливы посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Шаг №14

Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной 2 мм, нарежьте узкими полосками.

Шаг №15

Сплетите из них сетку, которую выложите на сливовую начинку.

Шаг №16

Смажьте сетку из теста яйцом.

Разогрейте духовку.

Шаг №17

Поставьте пирог в духовку на среднюю полку. Выпекайте песочный пирог со сливой около 40 минут при температуре 200-220°С.

Шаг №18

Чешский пирог со сливами готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!