Чесночная пицца с оливковым маслом и специями



13

Как приготовить: Чесночная пицца с оливковым маслом и специями - рецепт с фото.

Простая, низкокалорийная пицца, рецепт приготовления с чесноком, оливковым маслом и специями. Такая пицца чесночная станет находкой для любителей изысканного минимализма.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука хлебная — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 1/3 стакана
  • Вода теплая — 3/4 стакана+1 ст. л.
  • Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Чеснок (чищеный и измельченный на мелкой терке) — 2 зубка
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Соль крупная — 1/6 ч. л.
Приготовление

Приготовление пиццы:

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на две части, сформировать из них шары, диаметром около 23 см. Выложить эти шары на промасленный противень и руками размять тесто в два круга (диска). Накрыть диски полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы они немного подошли.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло и специи. Нанести эту массу на круги теста, оставляя пустыми около 1 см с каждого края.

4. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать пиццу около 7-9 минут, до золотистого цвета. Перед подачей дать постоять пицце при комнатной температуре около 5 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!