Чесночная заправка для овощных салатов



8

Как приготовить: Чесночная заправка для овощных салатов - рецепт с фото.

Такой заправкой заправляются овощные салаты, а также можно полить сельдь перед подачей к столу.

Продукты
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Белый винный уксус или лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чеснок (пропущенный через мясорубку) — 1-2 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перц
Приготовление

1. Все ингредиенты соединить в небольшой таре с плотнозакрывающейся крышкой. Хорошо встряхивать в течение около 1 минуты.

2. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике (не более месяца).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!