Чесночные гренки



4

Как приготовить: Чесночные гренки - рецепт с фото.

Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

Продукты
  • Масло сливочное — 125 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Батон (багет) — 1 шт.
  • Зелень — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить чесночные гренки.

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.

Шаг №2

Как приготовить чесночные гренки:

Включить духовку.
Чеснок очистить, размять.

Шаг №3

Зелень вымыть, мелко порубить.

Шаг №4

Чеснок смешать с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью.

Шаг №5

Батон (или багет) нарезать на ломтики толщиной около 0,8-1 см.

Шаг №6

Намазать ломтики получившейся массой.

Шаг №7

Затем сложить их снова в форме батона.

Шаг №8

Батон завернуть в фольгу.

Шаг №9

Поставить батон в духовку на среднюю полку и выпекать чесночные гренки 15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг №10

Чесночные гренки готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!