Чесночные гренки, приготовленные на гриле



4 8

Как приготовить: Чесночные гренки, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Гренки с ароматом чеснока послужат основой для любых бутербродов.

Продукты
  • Французский багет или обычный батон — 1 шт. (примерно 350 г)
  • Масло сливочное (размягченное) — 1/4 стакана
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
Приготовление

1. Багет или батон порезать на кусочки средней толщины. В небольшой миске смешать масло с чесночным порошком и смазать этой смесью хлебные ломтики с одной стороны. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Выложить на решетку гриля ломтики хлеба, промасленной стороной вверх и готовить около 2 минут, до красивого, золотистого цвета. Перевернуть ломтики и жарить еще около 2 минут.

Таки гренки можно подать к первому блюду, а можно использовать при приготовлении бутербродов и подать как закуску.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!