Чесночный соус



5 2 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Чесночный соус - рецепт с фото.

Приготовление чесночного соуса потребует времени, но результат того стоит!

А если использовать блендер, рецепт чесночного соуса не займет у вас больше 5 минут. Приготовить чесночный соус с помощью блендера вы сможете, пока готовится основное блюдо.

Продукты
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 0,5 ч. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Вода кипяченная — 3-4 ст. ложки
  • Зелень петрушки (для украшения) — по вкусу
Приготовление

1. Для приготовления соуса понадобятся: чеснокодавка, ступка с пестиком (чашка с ложкой), в которой будут смешиваться ингредиенты.

2. Значительно упрощает работу блендер.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, как приготовить чесночный соус?
Вам понадобятся только доступные продукты: чеснок, соль, растительное масло и вода.

Шаг №2

Головку чеснока разделить на зубчики и очистить.

Шаг №3

Чеснок раздавить «чеснокодавкой». Можно чеснок мелко нарезать ножом, а затем размять плоской стороной ножа или ложкой.
Добавить соль.

Шаг №4

Пестиком или ложкой растолочь чеснок с солью до однородной кашицы.

Шаг №5

Понемногу добавить растительное масло (по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию масла тщательно перетирать с соусом до однородной консистенции. После добавления всего масла должна получиться непрозрачная эмульсия (как на фото).
Самая распространенная ошибка — налить сразу много масла. В этом случае практически невозможно равномерно смешать его с чесноком — кусочки чеснока будут просто плавать в масле. Но эту ошибку легко исправить — нужно масло слить в отдельную емкость и заново добавлять его к чесноку маленькими порциями.

Шаг №6

После того, как все масло тщательно перетерто с чесноком, понемногу добавить холодную кипяченую воду (также по 0,5 ст. ложки). Каждую порцию воды тщательно смешать с соусом. Доведя соус до желаемой консистенции, прекратить вливать воду, даже если добавили ее меньше, чем указано в рецепте.

Шаг №7

При подаче можно украсить чесночный соус зеленью петрушки или подать зелень отдельно — петрушка поможет освежить дыхание и избавиться от запаха чеснока после еды.

Такой чесночный соус подойдет к рыбе, отварной телятине, для гренок и пампушек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!