Чесночный соус



6

Как приготовить: Чесночный соус - рецепт с фото.

Чесночный соус готовится на основе сметаны, с добавлением печеного чеснока и трав.

Продукты
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Травы, смесь (петрушка, базилик, тимьян, шалфей) — 2 жмени
  • Сметана — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить чесночный соус:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. С головки чеснока снять верхнюю пленку, но не разделять зубки. Острым ножом срезать у головки чеснока верхушку (фото 1).

2. Положить головку чеснока в небольшую жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (фото 2). Накрыть фольгой и поместить в разогретую духовку минут на 35-40.

3. Достать чеснок из духовки, дать немного остыть, а затем выдавить из каждого зубчика мякоть (фото 3). Мякоть чеснока сложить в чашу кухонного процессора, добавить травы и сметану, хорошо измельчить. Затем перелить чесночный соус в небольшой сотейник и поставить на слабый огонь. Разогреть чесночный соус до горячего состояния, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить чесночный соус по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Шаг №3

Фото 3.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!