Чесночный соус



6

Как приготовить: Чесночный соус - рецепт с фото.

Такой чесночный соус с зеленью можно применять для заправки салатов или запекания картофеля, можно подавать чесночный соус к шашлыку и многим другим блюдам, а можно просто намазывать соус на хлеб и подавать к борщу. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты
  • Сметана — 400 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чесночный соус:

В глубокой тарелке смешайте сметану и майонез.

Шаг №2

Всю зелень вымойте под проточной водой, обсушите.

Шаг №3

Зеленый лук порежьте и добавьте в тарелку к сметане с майонезом.

Шаг №4

Укроп и петрушку тоже мелко порежьте и отправьте вслед за луком.

Шаг №5

Чеснок очистите от шелухи и через пресс выдавите в соус.

Шаг №6

По вкусу можете добавить соль и перемешать.
Соус готов к применению. Подавать чесночный соус лучше охлажденным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!