Чесночный соус с травами



10

Как приготовить: Чесночный соус с травами - рецепт с фото.

Чесночный соус с травами можно приготовить впрок и подавать к столу по мере необходимости.

Продукты
  • Чеснок — 12 зубков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 0,25 стакана
  • Орегано свежий (рубленый) — 0,25 стакана
  • Горчица медовая — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Фенхель, семена — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить чесночный соус с травами:

Чеснок перетереть с солью в кухонном комбайне или в ступке до пастообразного состояния.

Добавить в чесночный соус розмарин, орегано, мед, горчицу, лимонный сок, масло, чили, фенхель и черный молотый перец, хорошо измельчить. Переложить чесночный соус в сервировочную пиалку и подавать к столу сразу же или накрыть и поместить в холодильник (хранится чесночный соус до 1 недели).

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!