Чесночный суп с яйцами-пашот



9 6

Как приготовить: Чесночный суп с яйцами-пашот - рецепт с фото.

Этот чесночный суп распространен в Португалии. Мы с вами вполне можем попробовать его, потому что готовится суп очень просто.

Продукты
  • Чеснок (чищеный) — 5-6 зубков
  • Яйца — 6 шт.
  • Хлеб подсохший без корки (резаный кубиками) — 280 г
  • Кинза свежая, стебли и листья (рубленые отдельно) — 25 г
  • Бульон овощной или куриный, или вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 6 ст. л.
Приготовление

Как приготовить чесночный суп с яйцами-пашот:

1. Стебли кинзы сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 10 минут. Затем измельчить в кухонном процессоре и процедить через сито. Перелить бульон обратно в кастрюлю, а содержимое сита удалить.

2. Чеснок порезать и перетереть с одной чайной ложкой соли. Залить чеснок 0,5 стакана горячего бульона, а затем перелить эту массу в кастрюлю с оставшимся бульоном.

3. Яйца-пашот приготовить в кипящей воде и выложить на тарелку.

4. Суп снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ввести листья кинзы, снять чесночный суп с плиты.

5. В каждую из шести порционных тарелок положить по несколько кубиков хлеба и по одному яйцу. Залить бульоном и подавать чесночный суп сразу же. Поставить на стол бутылочку с оливковым маслом, чтобы каждый мог себе добавить по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!