Чевапчичи (жареные колбаски) в беконе



7

Как приготовить: Чевапчичи (жареные колбаски) в беконе - рецепт с фото.

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.

Продукты
  • Фарш смешанный – 500-600 г
  • Бекон (нарезка)
  • Смесь перцев молотая
  • Соль
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чевапчичи в беконе:

Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.

Шаг №2

Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).

Шаг №3

Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.

Шаг №4

На сковороде разогреть масло и обжарить чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.

Шаг №5

Чевапчичи можно подать со свежими овощами: луком, сладким перцем, помидорами. Можно подать чевапчичи в беконе с жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!