Чиабатта



7

Как приготовить: Чиабатта - рецепт с фото.

Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.

Продукты
  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложки
  • Пряности (по желанию) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чиабатту в домашних условиях:

Просеиваем муку.

Шаг №2

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг №3

Добавляем при желании пряные травы.

Шаг №4

Разводим дрожжи водой комнатной температуры.

Шаг №5

Вводим разведенные дрожжи в муку.

Шаг №6

Перемешиваем до однородности. Добавляем оливковое масло.

Шаг №7

Замешиваем тесто (оно должно получиться очень мягким).

Шаг №8

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.

Шаг №9

Противень застилаем пергаментом и посыпаем мукой.

Шаг №10

Аккуратно перекладываем тесто на подготовленный противень.

Шаг №11

Тесто для чиабатты хорошо присыпаем мукой и приминаем, формируя лепешку. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться.

Шаг №12

Лопаткой или ножом делим поднявшееся тесто на порционные куски.

Шаг №13

На каждом куске делаем неглубокие надрезы, чтобы чиабатта лучше пропеклась.

Шаг №14

Разогреваем духовку до 250 градусов. Помещаем чиабатту в духовку. Общее время выпекания — примерно 20-30 минут.
Чтобы получилась хрустящая корочка, через 10 минут поверхность теста сбрызгиваем небольшим количеством воды.

Шаг №15

Домашняя чиабатта готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!