Чикен Масала



9 2 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Чикен Масала - рецепт с фото.

Когда я жила в Индии, я перепробовала невероятное количество вариантов блюда под названием «Чикен Масала» (курица в специях). Один, самый простой рецепт Чикен Масала — перед вами.

Продукты
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1-2 ч.л.
  • Натуральный йогурт без добавок — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Смесь приправ «Чикен Масала» из индийского магазина — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чикен масала:

Лук нарезаем кольцами.

Шаг №2

Помидор режем кубиками.

Шаг №3

Отправляем лук жариться на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг №4

Курицу нарезаем достаточно мелко (на один укус), солим.

Шаг №5

На большой сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг №6

Выкладываем в масло нашу курицу, посыпаем её корицей и жарим минуту, постоянно перемешивая.

Шаг №7

Добавляем нашу смесь Масала.

Шаг №8

Выкладываем порезанный помидор, жарим-тушим (нечто среднее из-за сока томата) до тех пор, пока всё мясо не побелеет.

Шаг №9

Добавляем йогурт и немного муки, продолжаем тушить, помешивая.

Шаг №10

Когда йогурт станет горчичного цвета, можно попробовать и, если нужно, досолить и доложить специй.

Шаг №11

Подавать Чикен Масала на рисе, сверху выложив лук. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!