Чипсы из батата и свеклы



5

Как приготовить: Чипсы из батата и свеклы - рецепт с фото.

Готовятся эти чипсы из батата и свеклы в духовке, с небольшим количеством масла и специй.

Продукты
  • Батат (сладкий картофель) — 1 шт.
  • Свекла (желтая или красная) — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — для смазывания противня
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два больших противня смазать растительным маслом.

2. Батат и свеклу почистить и нарезать кружочками (ломтиками), толщиной примерно 2 мм. Выложить на бумажное полотенце одним слоем, накрыть вторым полотенцем, хорошо просушить.

3. Выложить нарезанные корнеплоды на противни одним слоем, сверху смазать их растительным маслом (лучше сбрызнуть маслом из бутылочки-спрея). Посыпать солью и перцем.

4. Поместить противни в разогретую духовку на 10 минут. Достать противни из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 5.

5. Снова поместить противни в духовку и готовить чипсы еще около 4-8 минут, меняя противни местами каждую минуту после первых 4-х минут приготовления.

6. Выложить жареные чипсы на бумажное полотенце, оставить минут на 5.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Очень удобно нарезать корнеплоды с помощью специальной терки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!