Чипсы из капусты кале



5

Как приготовить: Чипсы из капусты кале - рецепт с фото.

Чипсы из листьев капусты кале – необычная закуска, которой можно удивить гостей.

Продукты
  • Капуста кале – 1 пучок (330 г)
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Перец кайенский молотый – 1/8 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Два больших противня застелить пергаментом, отставить в сторону.

2. У капустных листьев удалить жесткие стебли.

Шаг №2

3. Мягкие листочки порвать руками на небольшие кусочки. Помыть листья и просушить в сушилке-центрифуге или при помощи бумажных полотенец.

Шаг №3

4. Сложить капустные листья в большую миску, полить маслом, посыпать солью, черным молотым перцем и кайенским перцем. Перемешать.

5. Выложить капустные листья на противни одним слоем, поместить в разогретую духовку на 20 минут. Затем аккуратно перемешать и готовить еще 2-4 минуты, до хрустящего состояния.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!