Чипсы из лаваша



6 2 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Чипсы из лаваша - рецепт с фото.

Я готовила много вариантов, но из всего опробованного мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, и с маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву — то, что надо!

Продукты
  • Лаваш — 2 листа
  • Сметана — 1 ст. л. (около 30 г)
  • Соль — по вкусу
  • Зелень сушеная — 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Масло сливочное, растопленное — 1 ст. л. (около 20 г)
  • Молотая паприка — 1-2 ч. л. (по вкусу)
Приготовление

Как приготовить чипсы из лаваша:

1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Лист лаваша смазать тонким слоем сметаны, посыпать солью и смесью сушеной зелени.

2. Другой лист лаваша смазать растопленным сливочным маслом, посыпать паприкой.

3. После смазывания лаваш разрезать ножницами на кусочки любой формы.

4. Выложить кусочки лаваша на противень, покрытый пергаментом.

5. Держать чипсы из лаваша в духовке не более 5 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!