Чипсы с зеленью из духовки



Нет фото
40 мин.

Как приготовить: Чипсы с зеленью из духовки - рецепт с фото.

просто

Продукты
  • На 4 порции:
  • - 1 столовая ложка сушенного или 2 столовые ложки свежего розмарина
  • - 4 столовые ложки оливкового масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1, 2 кг картофеля
  • - соль, молотый черный перец
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • веточки розмарина для украшения
Приготовление

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Очистите и мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья и мелко порубите их.

2. В большой миске смешайте чеснок с розмарином, оливковым маслом, молотым черным перцем и солью.

3. Хорошо вымойте картофель, почистите его при помощи щеточки ( не снимайте кожицу). Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а затем опустите эти ломтики в смесь из зелени и оливкового масла. Стряхивайте с ломтиков лишний жир и кладите их кругами на противень (по принципу черепицы). 4. Противень с картофелем на 35-40 минут поставьте на среднюю полку в горячую духовку. Запекайте картофель до золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовый картофель из формы и положите его на теплую тарелку. Точно так же выкладывайте ломтиками кругами, укладывая по принципу черепицы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!